Подал иск в арбитраж а потом понял что мне в другую область надо было иск подавать, вопрос как вернуть госпошлину подряд?

Подал иск в арбитраж а потом понял что мне в другую область надо было иск подавать, вопрос как вернуть госпошлину подряд?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Иван Николаевич Кудряшов

Уровень участника 04
Ходатайствуйте о передаче по подсудности в др. суд. (см. ст. 39. АПК РФ Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд 1. Дело, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому арбитражному суду. 2. Арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если: 1) ответчик, место нахождения или место жительства которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в арбитражный суд по месту его нахождения или месту жительства; 2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств; 3) при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; 4) при рассмотрении дела в суде было установлено, что одной из сторон в споре является тот же арбитражный суд; 5) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам невозможно сформировать состав суда для рассмотрения данного дела. 2.1. В предусмотренном пунктом 4 части 2 настоящей статьи случае арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого определяемого в соответствии с частью 3.1 статьи 38 настоящего Кодекса арбитражного суда. 3. По результатам рассмотрения арбитражным судом вопроса о передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда выносится определение, которое может быть обжаловано в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, в десятидневный срок со дня его вынесения. Жалоба на это определение рассматривается без вызова сторон в пятидневный срок со дня ее поступления в суд. Дело и определение направляются в соответствующий арбитражный суд по истечении срока, предусмотренного для обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после принятия постановления суда об оставлении жалобы без удовлетворения. 4. Дело, направленное из одного арбитражного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между арбитражными судами в Российской Федерации не допускаются.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150403 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149885 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149742 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149483 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149748 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю